четыре секунды полёт нормальный

Петелька
с любовью к Маришке :)
в ответ на замечательный стих...
http://www.stihi.ru/2008/05/23/353


***
слышишь, кошка, - мяучу тебе в загривок,
ты посчитала остатки кошачьих жизней?
помнится, мы пролетали друг с другом мимо
под мелодичное *…ныне, вовеки и присно…*,
нам оставалось уже восемь раз по восемь,
не подотчётно, а так – выпадали, не глядя,
в эту бездонную, слёзно любимую просинь
и не считали остаток…а было б надо…
я бы вцепилась сегодня в тебя когтями –
минус один – и баланс отрицательный, слышишь?
к чёрту погони за синей счастливой стаей
с этой покатой и подло высокой крыши…
к чёрту!
давай ещё раз – этот точно последний!
вон, посмотри – нас как будто уже встречают,
кто теперь скажет, что кошки летают скверно?
кошки летают! кошки прекрасно летают!
кошки хватают небо когтями цепко
и в лоскуты раздирают клыками тучи,
и пробивают воздух грудною клеткой,
ливень и гром – это кошки рыдают, мяучат!
знаешь, а завтра - настанет, поверь, непременно,
знаешь, а кто-то поймает сегодня в ладоши
кошек, летающих глупо, но вовсе не скверно,
просто готовых лететь за мечтою кошек…