Метель. Не заблудиться бы нам

Сергей Круглов
Мела метель и хлесткими руками
Секла по стеклам форточек - пенсне,
И кутала в башлык, бурлила берегами
Домов и улицами. Белое мицне

Из облака крутящейся метели,
Как у макрели мокрым плавником,
Касалось окон нежно, еле-еле,
А завывающее снега молоко

Вращало и кружило пары в танце
На раз, и два, и три-четыре-пять,
Потом, расслабившишь, вдруг напевало станцы
И вновь ликующе пускалось лютовать.

В глазнице неба солнце потерялось,
Взойти в метель сегодня не рискнув,
Оно барахталось, накинув одеяло,
По брови погрузившись в пелену.

Колючки стрел летающих амуров
Пронизывали, вызывая дрожь,
И в буклях и воланчиках фигуры
Барахтались в стиральной марки Бош.