Свеча

Облако Ночь
При жизни, распрощавшийся со мной,
Ещё топтался по трухе телесной,
Я возвращалась облаком небесным,
Прощальным пламенем, небесною женой. ( свечением, стеной )
При жизни, распрощавшийся со мной...

При жизни, неповеривший в меня,
Вынашивая новый, новый камень,
С моей рукой небес, не вырвав знамень,
Черпал змеиный яд глотками дня,
При жизни, неповеривший в меня...

И после, перед чётною чертой,
Совсем бесплотною, заоблачной, воздушной,
Тобой замеченной, умершей, еле слышной,
Простившись с жизнью в жизни ни одной,
Там,.. после... перед чётною чертой,
При жизни распрощавшийся со мной.