Судьба или ошибка

Эдуард Мальков
За гранью одиночества,
За чертою бедности я жил.
Без имени и отчества,
Лишь лохматый пёс со мной дружил...

Рассказал старик о себе, и что ж такого?
Но его слова запали в душу мне.
Я представил мир, где вся жизнь так бестолкова,
Где народ теряется во тьме,
Жизнь без смысла и без логики,
Жизнь, похожая на бред,
В ней правила жестокие –
Лишь бы вновь увидеть белый свет.

Он, не попрощавшись, в мир иной ушёл с улыбкой,
Лишь природа плакала о нём.
И пока я думал: «судьба или ошибка?»
Душа его влетала журавлём.
19.09.2005г.