вырываясь из зимы

Елена Кокорина
Кто ты - ангел или демон?
кто ты - тонкая струна?
я свою любовь надела.
до полуночи сидела.
и ждала.
кто ты - страстный воздыхатель
или пойманная грусть?
сколько можно время тратить?
отдалась тебе в объятья.
и обратно не прошусь.

***
А в доме с выключенным светом
Свечи горят по углам,
Благовония тлеют. Пепел -
это все, что останется нам.
Что останется мне от тебя,
если в доме гуляет сквозняк?
Мачта дальнего корабля,
уплывающего в Закат.

***
И уходит зима. Полчаса на пороге -
оглядеть все, что нажито, найдено. прожито.
Нерв натянут как нить. Но сегодня не дрогнет.
Мы без слов расставание чувствуем кожей.

***
И не нужно нам громких прощаний-прощений.
Этот дом опустел без знакомых вещей.
Только пачка просроченных извещений,
почтальоном когда-то просунутых в щель,
говорит, что здесь жили и ждали. но вышли уже.

***
Той нежности, что не отдана -
огонь горит.
Возьми ее - вот она -
острее бритв
режет меня внутри.
белее снега и ярче утра -
слепит. бьет. кричит.
говорит - "отдай меня, дура.
Не твои ключи"
а чьи они тогда? чьи?