Я, может быть, последний твой романтик

Соловьёва
Из нашего недолгого романа,
Пойми, исчезла музыка любви.
Развеялся дымок самообмана,
И не поют от счастья соловьи.

Не надо нам красивого страданья.
Пусть не скудеет чаша, как и дом!
Все девушки полны очарованья,
С которыми еще ты не знаком.

Я кутаюсь в обрывки наших мантий,
Собрав в гербариях твои цветы,
Я, может быть, последний твой романтик,
Засушенный цветок несбывшейся мечты.

Из нашего недолгого романа,
Пойми, исчезла музыка любви.
Развеялся дымок самообмана,
И не поют от счастья соловьи!