Сиренью на апельсине

Наум Телешевский
... давай создадим меня, - других создадут другие,
рискни начертить меня на ватмане белых лилий,
представляешь, снег бывает седой, это когда уставший,
это когда пустой, мокрый, отзимовавший -
в мартовский день свинцовый сыплет из рукава,
это такая тяжесть... ты, начерти меня.

... давай создадим тебя, - других создадут другие,
рискну сочинить тебя сиренью на апельсине,
представляешь, твоя инаковость рождает такой сюжет,
из апельсиновых линий сиреневый силуэт -
присущий тебе одной, который конечно для,
это такая легкость... я, сочиню тебя.

     -нт-