Уходя

Джеймс Холдвик
Где туманы, где росы, где сны -
Нас не будет...
Лишь чуть слышимый шепот весны
Нас разбудит.

Мы не вспомним друг друга. Ты тихо
Заплачешь,
Вспоминая недавний наш миг
Неудачи.

Отворю тебе дверь -
Ты уйдешь,
Не простившись...
Ты мне только поверь:
Это ложь,
Что польстившись

На тебя, я забыл свою жизнь.
Все не правда!
Уходи и меня накажи...
Вот досада:

Ты уходишь, и жизнь за тобой
Утекает.
Станешь снова ты той - мечтой?
Кто знает...

12.06.2008г.