Я здесь проездом

Светлана Анко
Я здесь проездом, так случайно.
Но ты не знаешь все равно.
Вся жизнь твоя - теперь лишь тайна.
Я вновь ищу твое окно.
Иду по улице, а взглядом
Ищу глаза твои в толпе.
Вдруг хоть на миг, но будешь рядом.
Нет, не везет сегодня мне.
Среди обычных дел надежда
Пульс подает ещё пока.
Здесь голос твой молчит, как прежде.
Здесь тень твоя мне не видна.
Следы твои покрыты пылью,
Я не найду по ним тебя.
Но я пройду, соприкоснувшись с ними,
Быть может раз и навсегда.
Я уезжаю, увозя печаль с собой.
И невдомек тебе, что так случилось.
Тебе, конечно, снова все равно.
Я здесь проездом, так уж получилось.