Волчица

Шандры
По черному полю белые перья.
Легкая поступь, пьянящий снег.
Я – посланница древних поверьев,
Для меня время- это бег.
Алые капли на первом снеге,
На белой шкуре рубинов брошь.
Взгляд человеческий искрой последней
Немым укором стрелы не вернешь.
Так случилось, что ты проведал.
Прошлого ты не любишь. Жаль.
Для меня глаза твои - небо,
Для тебя я - добыча и тварь.

Да, война была - даже бессмертных
Обращала магия в прах.
Да, была я лучшей из первых.
Убивала ваших солдат.
Все так просто - всегда ребенка
Оставляют войны в живым.
Серый взгляд небесного шелка
Стал навеки мною храним.

Кто же знал, что запомнишь взгляд мой,
Кто же знал, что запомнишь вой.
Да, и магия не всевластна,
Не всегда управляет судьбой.
Кто же знал, что тебя встречу.
Кто же знал, что полюбим мы.
Знала я, что не станет легче.
Но твои исполняла мечты.
В детстве я откупалась мечами.
Были латы, был лучший конь.
А потом книги лучших магов.
Я в тебе разожгла Огонь.
Да, твой Дар распустился быстро
И ужасна была тех смерть
Кого память, вернутая Искрой
Показала. И это месть.
Кого вспомнил, убил нещадно,
А охота на белых волков
Разрушала последние тайны.
Утихала твоя любовь.

Белый волка облик- свобода.
Мягкий снег остужает боль.
Пошутив надо мной, природа
Разожгла и во мне огонь.
Но немного иного значенья:
Горький страх потерять тебя.
Забывала свои сомненья
Только лишь уходя в леса.
По жемчужно-белому снегу
Легкий бег. Ветер в даль унесет
Неоправданные мученья
И с горчинкой на сердце лед.

Так случилось, что ты проведал
Про волчицу в здешних лесах.
Чтож, свершилась твоя победа
И осыпался мести прах.
И мою заглушил боль ты.
Я твое проклятье приму.
Ты уносишь домой победу.
Я тебе забытье подарю.
Ты забудешь, все то, что было
И не будешь мною храним.
И найдешь ты себе другую.
Но, меня ты все же любил…