***

Евгений Таран
Елена , милая Елена.
Запутали меня совсем.
Я не могу любить.
Прошу лишь быть со мною!
 
Порой мне не хватает ваших глаз,
И слов мне ваших не хватает.
И чем то я обидел Вас.
Но не пойму все ж чем.

Вы написали мне.
О ваши строки ,в моей душе
Раздули тот огонь.
Огонь любви, огонь разлуки.

Который чуть не погас во мне.
Но все равно с трудом я понимаю
Откуда вы пришли? Зачем?
А может я и сам пришел?

Пришел, наговорил .
Надежду в вас не думая вселил.
Вселил зачем, что было нужно?
И что искал я там.

Там на лугу где пахнут розы.
Где так спокойно как в раю.
Пришел, встревожил ровное дыханье
Той девственной ,природной красоты.

О нет пощады не прошу.
Пощады нет ,ее я не ищу!
Лишь об одном прошу .
Вы объясните ,зачем я здесь?

И почему так трудно,
Дышать мне стало на Земле
Кому я нужен?
Кому! коль я несчастье приношу.

Быть может нужно удалиться?
Туда где нет меня.
Туда ,где нет и вас.
Туда от куда нет возврата.

Скажите милая Елена.
Что делать мне?
Куда идти?
А главное зачем?

Вопрос не просто задаю.
А задаю, что бы смогли
Мы вместе с вами разобраться,
Зачем все здесь и почему?

Вы говорите ,что я сдался.
А сами вы куда решили устраниться.
От книги той ,что я пишу.
Иль нет, писать мы стали вместе.

Вдвоем писать, правдивей будет
О жизни нашей, на листе
Те строки ,что оставим мы,
Потомкам нашим.

Но обсуждать ведь будут нас.
Вот потому сказать я вам хочу Елена.
Писать должны мы за себя
Но так писать что бы о всех.