Древний Кокон

Богданова Яна
Доспела моя доченька
Дострелил ее молодец
Дрогнуло сердце девичье
Едать за стол пригласили суженого
Величали мужем небесным
Повадилась ходить к нему
другая красна девица
Косы длинные, губы сладкие
Изошла невеста звончатым криком
Изломила свои крестовые пальцы
Совершила над собой кроволитие
Обесчестил барин крестьянскую дочь
Отдал денежку ее родителям
Глухоморье застигло отца с матерью
Горючими слезами отбивали поклон господний