Дуэль

Марина Назарьина
Ночной туман не уступает утру.
Он стелется спиралью по траве.
А в тальнике пичуги голос нудный
Уже ворчит по утренней заре.
Там вдалеке, на фоне мрачных елей
Стоят, от холода и сырости дрожа
Те, кто сюда пришел лишь для дуэли.
Не важно для какой, но ей полна душа.
Футляр открыт. Лежат два пистолета
На белом бархате чернеют два ствола
Они еще не предрекают смерти,
Их сталь лишь безмятежности полна.
Но хищным блеск их вороненой стали
Становится, лишь чувствуют они,
Что из футляра разом их достали.
На смерть ненужную кого-то обрекли.
Вот крик: « К барьеру!». И отчет начался
Секунд последних жизненных утех.
Два выстрела. И тишина. Вдруг мир взорвался.
И загремел вокруг беспечный смех.
Бегут навстречу и в свои объятия
Друг друга заключают в тот же миг.
Что им дуэль. Они почти ,как братья.
И правила дуэли не для них.