Падшая Весталка

Эллина Ленц
Весталка- древнеримская жрица богини огня и домашнего очага. Шесть весталок выбирались по жребию из группы девушек от 6 до 10 лет без физических недостатков из богатых и знатных семей. Они жили в доме весталок в римском форуме и оставлись девственницами в течение 30 лет. Весталок, нарушивших обет целомудрия, хоронили заживо, а соблазнителя засекали насмерть .


Нет, себя мне нисколько не жалко.
Пусть меня замуруют живой
Лишь за то, что была я весталкой,
И обет мой нарушен тобой.

А ты шепчешь, что Веста простила,
Что она отпустила меня.
Я молюсь, чтоб она сохранила
Твою жизнь, никого не виня.

Но душа пусть не жаждет спасенья,
Эта вера иллюзий полна.
Растворюсь в веренице презренья,
Соскребая невинность со дна.