Зачем...

Валерий Шипилов
Зачем рябиновые бусы
На плечи девичьи берёз,
Зачем в глазах по детски грустных
Манящий свет осенних грёз...

Зачем печалью журавлиной
Терзаешь сердце не тая,
Не от того ль горчит рябиной
Малина ягода твоя...

Зачем огнём медово - пьяным
Опять беснуется апрель,
Очаровательным обманом,
В моем багряном сентябре...