Неугасаемые дни, неуловимые мгновенья...

Галина Панкова
Неугасаемые дни, неуловимые мгновенья,
Приди, приди ко мне прозренье
И счастьем душу утоли!
Не говори что, как и прежде любишь,
Не лги себе опять, что мною дорожишь.
Как и в былые дни, ты душу мою губишь
И сердце ноет вновь, в груди моей болит.
И не тревожь меня, не мучай понапрасну.
Поверь, нам не вернуть былые времена.
Ты не любил меня, а лишь глядел с досадой,
А я любовь свою, забыла – хороня.
И лишь когда, тебя... возненавидя,
В святилище души, настал прозренья час...
Я поняла - что я тебя простила...
Ну а себя простить – мне не даёт душа.