Выстрел

Лилия Грозз
Это было в горах под открытым небом
Где сквозь снег пробивался ручей
Шел по тропе,олень свободный
Белый мех на нем серебром блестел.

Ослепили его, лучи зимнего солнца
Олень к снегу голову пригнул,
И осветились черные, как смоль рога,
Еще мгновенье и шаг он сделал,
Чтобы исчезнуть во владениях своих навсегда.

Вдруг…
Выстрел и оглохла тишина
Крик оленя,тишину гор спящих нарушал,
Проснулась природа и эхом взорвалась
Шагнул олень, но не дал себе упасть.

Он выстоял,удар выдержав такой  гордо,
Хозяин гор, одинокий, молодой
Только проступили капли горячей крови,
И смешались они с белым серебром.

Еще шаг и снег потемнел от его боли
И голову в последний раз подняв,
Спел он для гор прощальную песнь,
И рухнул, сугроб  его падение сдержал.

Это было в горах, под открытым небом,
Там, где сквозь серебро природы пробивается с шумом ручей…

В стихах своих, про боль твою я воспою,
В мыслях своих, вновь и вновь к тебе я подойду,
Бездну, океан увижу в бездонных твоих глазах,
Ты, Хозяин гор седых – пока не раздастся залп...