Кротон

Общество Мёртвых Поэтов
...Один юноша прослышал, что в Италийское селение приезжает великий мудрец, который знает ответы на все вопросы. И тогда он решил придумать вопрос, на который правильно ответить нельзя. Юноша поймал бабочку, зажал её в кулаке и пошёл к мудрецу. Размышлял он так: «Я приду и спрошу – живое или мёртвое в моей руке, о мудрейший? И если он ответит – мёртвое, я разожму ладонь, и бабочка улетит. А если ответит – живое, я сожму кулак...» И вот юноша подошёл к мудрецу и задал свой вопрос, а тот сказал: «Всё в твоих руках...»