Шершавая монарда зардела у стены

Людмила Чубарова
Шершавая монарда
Зардела у стены.
В эпоху авангарда
Нам розы не нужны -
Как пышное барокко
Цветет ее бутон,
Забытая до срока –
Не стильно, моветон!
Не модна нынче пышность
И рубенсовских форм,
Мир воспевает хилость,
И не еду – а корм.
Клише нас держит цепко,
Нет времени, в обрез,
Мы заучили крепко:
Есть не любовь, а секс.
Так царствует подмена –
Ни правды и ни лжи –
До боли современно,
Но только вот – не жизнь.