моим детям

Вера Волк
Простите, если сможете понять.
Простите, до конца понять не в силах:
Я больше женщина, жена - чем просто мать,
Хотя я родила вас и кормила…

Я виновата – ваше естество,
Под сердцем у меня набравшись силы,
Мне голову от счастья не снесло:
Я вашего отца сильней любила…

Вы оба – мое чудо, мой итог.
Для вас и сердце, замирая, бьется.
Хочу для вас не легких я дорог,
А праведных. Где разум не сдается.

Из всех моих несбывшихся надежд
Для вас построю города и храмы.
Не верьте в карнавалы из одежд!
Довольствуйтесь ничем иль самым малым.

Не предавайте! Гордый бумеранг,
Он всех отступников казнит или карает.
Пусть в вашей жизни самый высший ранг
Тот, кто вам сердцем предан, занимает.

Моя мечта – не чтоб меня любить
Своей обязанностью вы постановили.
Чтоб без меня могли достойно жить,
Честь чтобы стала вашей главной силой.

Я виновата – моего тепла
Наверное, всегда вам не хватало.
Я отдала вам все, что я смогла.
Простите, если это было мало…