Золотая поляна

Анна Долгополова
Кто сжёг золотую поляну,
Где я собирала цветы?
Больной, ненавидящий, пьяный?
А может быть, это был ты?

Я вижу: топтали ногами
Мои лепестки и листы.
Мы люди, и рушим всё сами,
Но в этот раз – я или ты?

Так быстро развеялся пепел,
Не скроет ничто пустоты,
Остались лишь голые степи.
Наверное, это был ты.




25.04.2008