Любимый - есть

Людмила Свирская
Вся жизнь моя с июля до июля -
Непроходящий снего - листопад...
Душа под крышкой матовой кастрюли
Кипит, кипит который день подряд.

Любимый есть. Но грудью - не прижаться,
Рук аркой триумфальной не сомкнуть:
На строках, балансируя, держаться...
(Хотя порой так тянет соскользнуть!)

Любимый есть. В другом углу страницы,
На безнадежно дальнем берегу.
Я напишу, прося тебя присниться...
Еще поверить... Все, что я могу...

Я,как во сне, читаю детям книжку
И крашу губы к зеркалу спиной...

Любимый мой! Сними с кастрюли крышку!
И выключи конфорку... подо мной...