Шут

Алексей Сухоруков
В прорезях маски не видно лица.
Вы не поймете его до конца.
Плачущий шут и веселый король
Он очень разным бывает порой.

Пусть неуклюжи потуги его,
Хочет понять он себя самого.
Вы не пытайтесь его обвинить.
Он, как положено, пробует жить.

И не поймет ни богач, ни бедняк,
Что в этой жизни бывает не так.
Только шуту все понятно вполне,
Жизнь - это просто движенье к стене.

01.2008