Надежда

Анастасия Погориляк
Надежда…Раннею весною
Подснежник в поле расцветал.
Его сорвали…на одежду
Для красоты, на чудный бал.

Не знал никто, что всю надежду
На лучший мир, на жизнь в раю
Вобрал в себя простой подснежник…

Но было поздно. Бал в разгаре,
Стоит рояль, горит свеча,
А между тем надежда дарит
Нам только мысли сгоряча…

Ведь тут понятно, что не долго
Бал будет длиться. «Ну и что ж?» -
«Надежда уж не возвратится!,
Ты поздно все это поймешь…»

Тогда увы, скажите, что же
Вам не дает ему расти?
Надежда…Она всех моложе,
И мы должны ее блюсти!