С. Есенину

Анастасия Погориляк
Ты – «последний поэт деревни»,
Затмевающий всякую тень.
Уж не ты ли своим «дуновеньем»
Погасил огоньки деревень?

Уходя, не забыл ты оставить
Память, вечно живую в веках,
А когда ты пришел, то заставить
Мертвых всех «танцевать на ногах».

Выводя на бумаге стихию,
Справедливостью жил ты всегда.
А в то время все критики мира
Говорили, что ты – лишь беда.

Бушевала в поэзии драма,
А на жизни стояла тень. –
«До свиданья друг мой, до свиданья…»,
«Я – последний поэт…» деревень…