Вера

Акерсия
произведение возникло после прочтения творений одного аттеиста

Мне даже странно обсуждать
И выносить на суд пристрастный.
Она во мне. Вам не изгнать.
И свет её во мне прекрасен.
Я с ней и в боли, и в аду
Земном, а может статься выше.
Я с ней хромаю, с ней бреду
Под неба голубого крышей.
Я с ней в безумстве и в стихах,
Я с ней в блаженстве, в счастье, в неге,
Я с ней в пороках и в мечтах,
Она в лучах, в дождях и в снеге.
Она в закатах и в росе,
Она в тепле чужой ладони,
Мне всё-равно, как там у всех,
Но у меня её не тронут!
Мне Вам её не навезать.
Да и к чему?! Она - желанье.
Зачем же это обсуждать?!
Зачем ругать в непониманьи?!
Зачем же тратить смысл слов
На то, чтоб просто уничтожить?!
Я не касаюсь Ваших снов,
Зачем же Вам мои тревожить?!
Свой путь, свой выбор, свой предел
Нам позволительно и дОлжно
Самим избрать. Пусть выбор смел.
Но гнать другое... Как возможно?!
И я имею право жить
Своею верой, ею греться!
Мне даже странно говорить
Об этом с Вами. Это в сердце!!