В круге света

Виталий Шипицин
В круге света безлико-желтом,
В круге света, забытый всеми,
В круге света быть одиноким
Ночи стражником безымянным.

Тьма вокруг, только шорох слышен,
Может танец осенних листьев,
Может шелест опавших крыльев
Притаившихся где-то рядом.

Ты свети, я прошу сильнее,
Разливай свое желтое пламя.
Твоим светом я душу грею,
Мрачно кутаясь в чью-то память.

Я смогу – до утра немного,
Я смогу, я смогу, я верю,
Я прошу защиты у Бога
От безумного темного зверя.