Монарх 19. 06. 08

Владислав Шевченко
В огромном царстве, за горой,
Туманами окутанной,
Увековечен был король,
Да... правил миром мудро он!

Столетье сам в седле сидел,
Клинком булатным махивал,
Затем за день взял, одряхлел,
Душой и телом постарел.

На что? Зачем я правил миром?
В огромной царственной стране,
Ведь уготовано могилой,
Ей грозной стать в итоге мне?

Зачем спасал я людям жизни?
Зачем на смерти отправлял?
Ведь очень скоро сам я буду,
Вкушать неведомым мечтам.

Не зря монарх сей умудренный,
Творил добро, дарил всем свет,
Со сторицей он окрыленный,
Вернулся королю в ответ.

Народ честной, великой силы,
Не пожелал забыть добро.
И памятник гранитный гордо,
Венчает города чело.

Столетья хоть и пролетели,
Но сквозь все тернии судьбы,
Не все закрыты в мире двери,
Для воли, честности, мольбы.