молитва

Надежда Матович
       
       Господи, открой причину боли.
       Как слепая, бьюсь о твердь стены.
       Иглы дней, мне сердце искололи,
       Хлещет плеть, незнаемой вины.
      
       Господи, посей во мне терпение,
       Подскажи,святых молитв слова.
       Дух во тьме мой и в смятении,
       В чем права, и в чем я не права?
      
       Господи, подай крупицу счастья,
       Жаждущей мне, дай глоток воды,
       Не оставь, без своего участия,
       Охрани от горя и беды.