Вы все стараетесь быть выше..

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Вы все стараетесь быть выше,
На самом деле же, как мыши.
Из норки выглянет и вниз,
Но как я – лучше, оценись.

Пошлее, ниже и грубее,
Всем это нравится, ценнее,
И выше рейтинг и оценка,
А что же дальше? Только стенка.

И повторяется всё снова,
На поле луг, на нём корова,
Я пью коровье молоко,
И на душе моей легко.

Зачем писать, коль нету духа,
На всех нас может быть проруха.
Ты в сердце глубже загляни,
И перья духа подними.

Пиши не просто так – за даром,
Не будь подобным ты Икару,
Чем выше в небо ты взметнёшься,
Тем ты сильнее…

Ты сердцем разум соизмерь,
Ты в душу Божию поверь.
Пиши о том, что в мире видишь,
А то себя возненавидишь.