Собираю в ладони дождь...

Света Нецветаева
Собираю в ладони дождь,
Не зову тебя – не придешь…
Это просто секунда сна
Задержалась и не ушла.
А секунда длиною в век…
Летний дождь превратится в снег…
Заморозит пусть снег печаль,
Унесет ее ветром вдаль…
Возвратится опять с дождем,
Упадет на лицо мое…
Слезы смоет струя дождя -
Не позвать, не забыть нельзя…
Стынут веки, устали ждать -
Не видать твоего следа.
Пыль дорог замедляет бег.
Далеко ты, мой человек…
Я рассветом коснусь тебя:
Вдруг поймешь – это я была…
А поймаешь слезой закат -
Я прошла – не вернешь назад.
Дождь ударит в твое окно –
Не случилось, что быть должно…
Подставляю ладонь дождю.
Я устала - уже не жду…
Монохромный скользящий ритм
На щеках размывает грим.
Как живая, стена дождя,
За которой скрываюсь я.
Мимолетность моих стихов…
А была ли она – любовь…
Смоет дождь все слова мои -
Ни о чем не узнаешь ты…