Мира устройство - загадка Загадок

Владимир Голубчиков
Мира устройство - загадка Загадок,
Что в нем Начало, откуда Порядок, -
Как Души людей наполняются Верой,
Как Мира Единство пронизано Мерой...

Простое устройство, известное с детства,
Держать равновесье надежное средство -
Качели, - везде, всегда и повсюду
И вещество отмеряют, и Судьбы...

Когда бы был Хаос всей Жизни основа, -
Процесс зарожденья шел снова и снова, -
К исходным частям возвращаются взвеси,
Когда в них нарушен Закон Равновесия...

Но, если есть в Мире Система, Порядок,
То, значит, есть То, что находится рядом -
В Космосе или в другом измерении,
Что Меру привносит и Направление...