Ветер перемен

Этернал
Встречать того, кто сердцу мил, но не сейчас, а раньше был, нам нелегко порой бывает!
Но время прочь летит быстрей, и боль с годами угасает.
Всё реже наш тревожат сон немые тени той любви ушедшей,
И ничего, не требуя взамен, осенним запахом листвы сгоревшей, приходит ветер перемен.
       
О, как желанья были сильны, как чувства были те сильны,
Но днём погожим, днём осенним друг другу вы вдруг стали не нужны.
И ничего просить не стоит, к судьбе взывая наугад, пусть твою душу успокоит сгоревших листьев аромат!
       
Осенних дней, так сердце жгущих, не долог век, прости их и забудь.
Смотри – уж зимней сказки белый полог на сон грядущий выстилает путь!
И после снов зимы той долгой забудешь прошлые обиды и печаль,
Окажется душа твоя свободной, прозрачно-чистой как хрусталь.
       
Сквозь призму горя и страданья, взглянув по-новому на свет
Оставишь горечь расставанья той осени, которой больше нет!
Сменяют времена друг друга, и вот в душе уж тает лёд.
Вслед за лекарством зимней вьюги, придёт весны душистый мёд!