привычка. всю меня выкури

Слушая Настроение Ветра
всю меня выкури.
без минздравных предупреждений.
поцелуем в триста секунд – как маленький перекур между
глупостью совершенных ошибок и трезвостью завтрашних сожалений.
ты сегодня еще не отвык от той,
что вчера по квартире ходила в твоей одежде.

запах меня – памятью в твоих пальцах. как это феерично.
ведь хочешь? заново/снова/еще, в затяг меня хочешь.
как всё-таки страшно, вдруг – она?
но я – проходящее. исходящее? то, что в итоге не послано на.
девочка для забываемой ночи.
в общем, твоя вполне оправданная привычка.

и ты обязательно любишь кого-то. ну, скажем, ту,
которой нет рядом с тобой, но которая (ты так придумал) незаменима.
для нее ты бросаешь курить, не бросаешься трубками,
кажешься милым.
мне же – было бы переизбыточно её целиком вдохнуть.
ведь она проедает мозг похлеще втягиваемого никотина.

выкури всю меня, и окурком – в урну. останься книжным,
мною написанным.
чиркни последней, слегка надломанной спичкой.
я начинаюсь в твоих губах и кончаюсь в них же
или чуть ниже –
в органе, не функционирующем привычкой.