Пэйзаж

Олег-Дядя-Карпенко
…тем временем сгущалась мгла,
и смерти мелкая Арагва
вливалась в тело, как могла —
сверкающая ферум-аква…
уже ни «ква» и ни «за что»,
ни «пощади», ни «аллилуя»…
И только конь ходил в пальто,
в цветах Божественного ***.*





*Вариант:
- Тебя не видели? - Никто.
От беспричинности тоскуя,
там только конь ходил в пальто, и т.д.