обожжена паленым ветром

Дарья Старкова
Обожжена паленым ветром,
Стоишь одна на берегу.
Водя по морю странным взглядом,
Ты помнишь жизни жестокую игру.
Как ты его любила и молила
Остаться. Но остался, ль он?
О нет! Эгоистично он ушел,
Обожжена паленым ветром,
И слыша стон, из сердца твоего
Который вырывался.
Ушел, ушел… не отозвался,
Когда ты его просила, умоляла,
Помниться даже на колени вставала!-
Так унижаться! Боже мой!
Но все бесполезно-
Не остался он с тобой.
Но это оправданно,
Ведь кроме него
Нет у тебя никого.
Хотя, скорее ты сама
В свое сердце дверь закрыла
И никого не подпустила:
Расстоянье - вытянутая рука.
Ты навсегда ослепла в той любви
Несчастной, одногранной и…
В забаве с его стороны!
Тобой он, пользуясь заочно,
Твоими чувствами играл нарочно.
Но этого не знала ты
И верила ему,
Когда тебе дарил цветы,
Всегда стремился к одному...
Тебя, добившись, ты ему осточертела,
Ведь вечной от него любви хотела,
А он тебя ни капли не любил,
Лишь ложною тревогой осветил и … ослепил.
И вот теперь стоишь на берегу,
Не замечая моря глубь и неба синеву