Всегда о нём

Фалалеева Татьяна
Перевкушала всё, что есть на свете,
И побывала в разных ипостасях,
Пересчитала рёбра всем адамам,
И все ракушки подняла со дна,
На гобеленах вывесила плети,
Которыми сам дьявол «разукрасил»,
Заштопала дырявые карманы,
Пока из них не выпала луна.

Перебрала бирюльки слов, как чётки,
Перекатала шарики и бусы
Во рту, где брызжут гейзерами соки
И ползает раздвоенный язык.
Но всё осталось скучным и нечётким,
Но всё осталось клейким и безвкусным,
Но всё осталось злым и не высоким,
Но ко всему мой странный ум привык.

И лишь одно ещё тревожит – нечто.
Ему определенья нет и вряд ли
Ко мне придёт простым и неделимым –
Как первый в жизни ливень на траву,
Как детская нетронутая речка,
Как родничок и солнечные капли.
Могла бы я назвать его Любимым.
Но я никак его не назову.



Нижний Новгород. Кремль. Михаило-Архангельский собор.
Июнь 2008 г.