1. Написать я мечтаю стих

Цветова Татьяна Ивановна
Написать я мечтаю стих
Будто гладью вышит узор,
Чтоб рисунка этот мотив
И с изнанки радовал взор,
Чтобы не было там узелков,
Чтобы нитка к нитке легла,
Чтоб сливались сто ручейков,
В пене волн журчали слова.

Написать я мечтаю стих-
Всех оттенков богатая гладь,
Шёпот ветра словно притих
И принёс сюда благодать,
Я зажгу его искрой души,
Чтоб светился ярче узор,
А в какой узелки глуши,
То другой совсем разговор!

Написать я мечтаю стих,
Чтобы шёлком лёг на атлас,
Чтобы в каждую строчку проник
Пылающим образом страз,
Отточив алмазным резцом
Зазубринки всех стёжек-фраз,
Я смогу сказать всем потом :
Этот стих, конечно, для ВАС!

24.06.2008.