***

Светлана Рудык
Не обидно остаться вдовой,
Потерявшись в работе, собой
Не спасусь от людской молвы,
Не прощу никому грехи.

Мне бороться еще не лень
И ложась в свою постель
Вспоминать, как прошел мой день,
И себя не корить за тех,
Кто свою судьбу бы мог
Изменить бы, да не помог
Никому на своем пути
И возврата уже не найти.

Иногда и на мой порог
Заплывает чужой челнок
И отведав моей любви,
Иногда забывает спаси-
бо сказать. Опять
Ничего не желаю менять,
Ничего не желаю решать,
Отбываю свой срок в тиши,
Ничего не просив.

Пусть опустится наконец
Занавес,
что укроет от всех.
И в другой стороне сама
Расцвету как роза, одна.

Два непутевых нездешних певца
Расписать свои храмы спешат.
Мне в чужой стороне сиять,
Но уже не благоухать,
Как колючий кустарник сидеть -
Никого не согреть.

Закатился мой шар голубой,
Закатился и выпал такой.
Мне резона нет горевать:
Отцвела- зацвету опять
И покроюсь новой листвой,
Расцвету золотою порой
И в осенней своей красоте
Удержу все положенное мне.

Отгадать я могла сама,
Что уеду сюда навсегда.
Одеваться весенней порой
Снова стану зеленой листвой.

И растет у меня в саду мой цветок,
Не сорвать никому.
Оттого и цела пока,
Что держусь за него всегда.
Голубок мне его принес,
От крови его в добрый рост
Отойдут побеги любви,
А иной и не жду судьбы.

2007