Я пришел

Светлана Рудык
Я пришел
Я пришла
Извините, нe знаю,
Никого, ничего
Я сейчас не узнаю.

Я пришел из тумана запотевших голов,
Лабиринтов обмана и несбыточных снов.

Из громадной, далекой и густой пустоты
вырываюсь - в сутанах меня держат они.

Согрешивший раскается, убиенный очнется,
И от трепета снова мое имя проснется.

Я пришел,
Я пришла.
Не судите так строго,
За высокий порог
Заглянула немного.

Потянувшись за ним, я взлетела сама
Ощутив за спиной два огромных крыла.

Из большой, неземной и немыслимой мглы
Разглядела несмело я другие черты.

И тумана, из неба, из обмана и россказней
Выливаются воском мои первые повести.

В том большом и красивом, что себе я читала,
Наконец твои очи я опять увидала.

Стол накрыт. У калитки говорливая тетка
Рассказала, что время изменяет ребенка,
Что в дорогу его старый дед собирает,
И в суму его снова он подарки бросает.

Я пришел,
я пришла.
Поклонитеся Богу
На святой свой удел он выходит в дорогу.

Испытать, что мне послано - это я принимаю
У ворот твою поступь все равно я узнаю.