Слова пусты...

Евгения Уральская
Множество слов говорим мы порой,
Изяществом фраз упиваясь,
Лжем бесконтрольно, гордимся игрой,
Трезвость ума сохраняя.

Что есть слова? Черствых уст болтовня
Веры сердцам не внушает.
Фразы пустые – для чувств западня,
Слова остаются словами..

Боги дряхлеют, а чувства юны,
Искренность глаз не обманет,
Ангела нежность, огонь сатаны
В прищуре дерзком играют.

Мимикой, жестами наши тела
Скудны в своем выраженьи,
В искреннем взгляде больше тепла,
Нежной души отраженье.

Сколько эмоций в омуте глаз:
Грусть, колдовство, покаянье,
Гордость, веселье и дерзость проказ,
Пыл, ненасытность, желанье.

Если почувствуешь в голосе ложь,
Если сомненье заманит..
Просто взгляни на меня – все поймешь,
Глаз глубина не обманет..