птица

Дарья Старкова
Они опять надругались над ней…
И ты! Ты был там. Словно зверь
Глумился, ее тело осквернял,
Хотя сегодня до утра ее ласкал.
Она была беззащитна - птица,
У которой сломали крылья,
И каждый норовил руками коснуться
Прекрасных перьев жар-птицы…
Но прикосновенья были как удар,
Который в ее душу проникал,
И лезвием острейшим проткнувши ее суть,
Душа истекала слезами… не спасет уже суд:
Она стала простым дополнением
Для мужского гарнитура, наслаждением,
Давно опорочено честное имя,
И не скажет никто: „ она счастлива!“,
Ведь жестокие люди не пожалеют никогда
Птицу, у которой вырвали с усмешкой два крыла!