К холодам

Ell
Поплюю в ладоши я,
С чувством разотру...
Если я хорошая,
Значит - не к добру.

Если рюш с воланами,
Если бабья стать
Утрами румяными -
Значит, неспроста.

Нити сердца ссучены.
Память - в узелках.
Сбои и излучины
Мучают слегка.

Не спасают ластики -
Боль до дыр стирать.
Мой божок глазастенький
Метит белым прядь,

Брови гнёт подковками,
Немотой мудрит...
До чего же ловкие
Экс-поводыри!

Промолчал и ладненько,
Видно, не припас.
Пухнут губки бантиком -
Пурпур и атлас.

Без ружья нет выстрела,
Дыма - без огня.
Зрела да не вызрела,
Пальчики слюня.

Дни мутнеют взглядами.
Уж немолода...
Если всё же рядом мы,
Значит - к холодам.