Не тревожь...

Пришедшая Из Сентября
Не тревожь ты мою обожжённую душу,
Рассыпая слова на её пепелище.
Не ищи островок неоплавленной суши –
Ты в стихах у меня ничего не отыщешь.

Не смотри мне в глаза, чтоб во взгляде – лишь жалость,
И не спрашивай снова: «А что же случилось?»
Из того, что могло, ничего не осталось,
Даже время невовремя остановилось.

Не тяни за плечо: «Ну ты чё? Успокойся!»
И не ври мне опять, что всё будет нормально.
Я закрою окно… Я не буду. Не бойся.
И молчанье опять ты воспримешь буквально.

Просто мне очень стрёмно. Мне просто хреново.
Просто мне говорить неохота об этом.
В целом мире едва ли найдётся хоть слово,
Что излечит безвыходность – лиру поэтов.

Все слова ни о чём. Много слов я услышу.
Да и весь этот бред – ни к чему это было.
…Знаешь, ночью звезда пролетела над крышей.
Не волнуйся. Всё будет. А я – пошутила.

20.06.2008