Сущность

Ирина Воскресная
Выпустив пирамидальные листья вперед,
Жгучая крапива красуется.
Вот она- сущностью настоящая,
Ничего не скрывающая.

В забвении сна, ступает по дороге человек.
Разноликий, разноличностный.
Вот он- сущностью неизвестный,
Под личинами скрытый.

Возможно, созерцая нити листьев крапивы,
Приостанавливая голоса интеллекта,
Приоткрыть потаенное за личиной?

Что откроется?