Не-сказочное

Дарья Линговская
...А в Питере белые ночи во власти дождя,
недобрые тучи закрыли небес перламутр.
...А я нескончаемый месяц живу без тебя,
скорей выживаю, меж пасмурных полдней и утр.
...А время минутами, так же как дождь сквозь песок,
стекает на горькие зёрна взаимных обид.
И может быть, вырастет тонкий прощенья росток,
а может, бурьяном упрямства он будет убит.
Ему бы немножечко солнечных мягких лучей.
Ему бы тепла покаянно-простительных строк...

Но тиной зарос у чудовища в парке ручей...
Никак не отыщет красавица алый цветок...



24.06.2008 г.