Глоток Воздуха

Принцесса Натали
 

Воздуха! Воздуха! Только вокруг
Стены бетонные!
Не разобрать – кто твой враг, а кто друг
В ночи бессонные.

Смог расползается по сторонам
Злобною Гидрою.
Бес развлекается, пляшет канкан
С мордой ехидною!

Мне этот город стал вечной Судьбой,
Вечною пыткою.
Снова Душа притворилась Рабой
С жалкой улыбкою.

Горько ночами рыдает Душа,
Дурью всё мается…
Если в кармане твоём ни гроша –
Жизнь не наладится.

Слово закона – притворство и фарс!
Люди – как овощи!
Не поднимают испуганных глаз.
Где искать помощи?

Воздуха! Воздуха! Только вокруг
Стены бетонные.
Я, точно рыба, что нА берег вдруг
Брошена волнами.

Город, как будто чудовищный гроб
С трупами склизкими.
Я задыхаюсь! Хотя бы глоток
ВОЗДУХА ЧИСТОГО!!!