Рассвет

Ника Сура
Ночь углем расписалась в небе:
Вышла замуж за свой восток.
Буду слушать чужой молебен,
Тыкать носом в чужой цветок.

Ночь всегда знает, что с востока
Начинает светать вослед.
И я знаю: придешь во столько.
Ты придешь. Но меня уже нет.

Я уже по тебе не плачу.
Я уже по тебе смеюсь.
Ты рассвет мой, я твой Боккаччо.
Зарисую. Но не вернусь.

Ночь придет. Но не я – другая.
И рассвет – это только рассвет.
Просто помни: я – исчезаю,
А любовь облетит весь свет.

Я исчезну пожаром в небе.
Звезды – пули. Нажми курок –
Полетят они в нас!.. Молебен.
Я забыла. Чтоб ты не смог.