Гороскоп

Ника Сура
Я люблю тебя, и с какой звезды
Ты упал, не имеет значения.
Я сбылась в тебе, хоть не полностью.
Не позвали нас на обречение.

Обрекли на простор, хоть на тесный,
И на жар, и на зной, но на зимний,
И на сказку, затмившую весь мир
Моей правды. Не лги, не дерзи мне!

Кулаки разжимать и корябаться,
Растирать предсказание мрачное
И ногтями впиваться, коряво Ц
Рисовать на ладонь – зодиачное.

У меня есть мой ветер. В тебя весь,
Он все знает, от А. и до Я.
Уголками губ вниз улыбаюсь.
Я все та же, я фея-змея.

Только цвета тоски я отчаянной.
Мы во сне изваяли объятие
И, застыв, омертвели нечаянно.
Нас никто не позвал на проклятие.