Усталые фотоны

Виктор Коншаков
Серебряное солнце заискрилось
на розовой поверхности окна.
В рассветных бликах растворилась
вся в силуэт ушедшая она…
Усталые фотоны задрожали,
как ноты неизвестных величин,
а руки её трепетно держали
живой и хрупкий георгин.
И было радостно и странно
мечтать, невидимой в окне,
что сердце, тронутое раной,
любить старается нежней.